Sélectionner une page

Pommes de terre rôties au paprika fumé

Pommes de terre rôties au paprika fumé

Les pommes de terre rôties au paprika fumé sont une recette simple et savoureuse qui vous permet de profiter de la saveur du paprika fumé avec des pommes de terre. Ce plat est facile à préparer et peut être servi avec une variété d’accompagnements, y compris du poulet, du poisson ou des légumes. Cette recette est idéale pour les dîners en famille ou pour les réunions d’amis et vous pouvez facilement adapter la recette en fonction de vos goûts.

Ingrédients

Pour préparer cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 pommes de terre moyennes pelées et coupées en morceaux
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de fleur de sel (facultatif)
  • 1/2 c. à café de herbes de Provence (facultatif)

Instructions

Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Ensuite, dans un grand bol, mélangez les pommes de terre avec l’huile d’olive et le paprika fumé. Assaisonnez le mélange avec le sel et le poivre. Ajoutez également la fleur de sel et les herbes de Provence, si vous le souhaitez.

Transférez le mélange de pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfournez-le pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Une fois cuites, servez les pommes de terre rôties au paprika fumé avec votre accompagnement préféré.

Astuces du chef

Selon le chef Simon, vous pouvez également ajouter un peu d’oignon et d’ail haché à votre mélange de pommes de terre pour lui donner plus de saveur. Vous pouvez aussi ajouter des légumes comme des courgettes, des poivrons ou des carottes pour créer un plat plus complet.