Vous êtes à la recherche d’une recette savoureuse et épicée pour accompagner vos repas ? Avez-vous pensé à réaliser un houmous épicé aux herbes ? Venez découvrir notre recette facile et rapide à réaliser !
Qu’est ce que le houmous ?
Le houmous est une préparation culinaire à base de pois chiches cuits et mixés avec des épices, des herbes, du tahini (crème de sésame) et du jus de citron. On y ajoute généralement de l’huile d’olive pour obtenir une consistance plus onctueuse. Le houmous se déguste avec des légumes, des crudités, du pain pita ou encore des chips.
Comment réaliser une recette de houmous épicé aux herbes ?
Ingrédients pour une préparation pour 4 personnes :
- 400 g de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe de tahini
- Un jus de citron
- Une cuillère à café de cumin moulu
- Une cuillère à café de tabasco rouge
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de bicarbonate de sodium
- Une cuillère à café de graines de sésame
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Une cuillère à soupe d’huile de colza
- 4 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pois chiches
- 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches (persil, coriandre, menthe…)
Préparation :
- Placer les pois chiches dans un robot culinaire.
- Ajouter le tahini, le jus de citron, le cumin moulu, le tabasco rouge, le sel, le bicarbonate de sodium, les graines de sésame, l’huile d’olive et l’huile de colza.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajouter l’eau de cuisson des pois chiches et les herbes fraîches.
- Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir et déguster !
Astuces et variantes
Vous pouvez ajouter des fruits secs, des légumes ou encore des patates douces à votre préparation pour apporter plus de couleur et de goût à votre houmous. Vous pouvez également varier les épices en fonction de vos préférences.