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Biscuits au gingembre : un classique de la cuisine anglaise

Biscuits au gingembre : un classique de la cuisine anglaise

La cuisine anglaise ne se résume pas seulement au fameux fish and chips. Il existe bien d’autres mets savoureux, comme les biscuits au gingembre, qui font partie intégrante de la culture culinaire britannique. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir cette recette traditionnelle et quelques variantes pour surprendre vos papilles.

La recette traditionnelle des biscuits au gingembre

Simples à réaliser et délicieusement parfumés, les biscuits au gingembre sont un véritable régal. Voici les ingrédients et les étapes à suivre pour préparer ce classique de la cuisine anglaise.

Ingrédients

Pour réaliser une vingtaine de biscuits au gingembre, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 350 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 170 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de golden syrup (ou de miel si vous ne trouvez pas de golden syrup)
  • 2 cuillères à soupe de gingembre confit coupé en petits morceaux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Mélangez la farine, la levure chimique, le gingembre en poudre et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  3. Incorporez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  4. Ajoutez le sucre, l’œuf et le golden syrup puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez les morceaux de gingembre confit à la pâte.
  6. Formez des boules de la taille d’une noix et déposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant bien.
  7. Appuyez légèrement sur les boules de pâte pour les aplatir et enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  8. Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.

Préparation de biscuits au gingembre

Les variantes des biscuits au gingembre

La recette des biscuits au gingembre peut être adaptée pour varier les plaisirs et surprendre vos invités. Voici deux variantes très appréciées.

Shortbreads au gingembre

Les shortbreads sont des biscuits britanniques traditionnels à base de beurre. Pour réaliser des shortbreads au gingembre, il vous suffit d’ajouter du gingembre en poudre et du gingembre confit à la recette de base des shortbreads.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre confit coupé en petits morceaux

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Mélangez la farine, le sucre et le gingembre en poudre dans un grand bol.
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  4. Incorporez les morceaux de gingembre confit et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson et enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.

Biscuits gingembre-chocolat

Pour réaliser des biscuits au gingembre et au chocolat, il vous suffit d’ajouter des pépites de chocolat à la recette traditionnelle des biscuits au gingembre.

Ingrédients :

  • Les mêmes ingrédients que pour la recette traditionnelle
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Suivez les mêmes étapes que pour la recette traditionnelle des biscuits au gingembre.
  2. Après avoir incorporé les morceaux de gingembre confit à la pâte, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
  3. Formez les biscuits, enfournez et dégustez comme indiqué dans la recette traditionnelle.

Les biscuits au gingembre sont un classique de la cuisine anglaise qui ravira petits et grands. Simple à réaliser, cette recette traditionnelle peut être déclinée en de nombreuses variantes pour varier les plaisirs. Alors, n’hésitez plus et lancez-vous dans la confection de ces délicieux biscuits au parfum envoûtant !